воскресенье, 2 июня 2013 г.

Слоники,слоники.Снова слоники!

Привет,народ,

А я опять со слониками.Просто мания какая то у меня со слонами этой весной случилась!
Все шью их и шью,остановиться не могу.Они небольшого росточку,коло 12 см.Но они такие трогательные получаются!И каждый раз-разные!

Я их шью парочками.Ева всегда просит мацика и девоцьку))

Ручки,ножки на нитяно-пуговичном креплении,ткань-лен,тонированный акриловыми красками,у девочки искусственные реснички,глазки-бусинки.Морды утянула в нескольких местах.

Знакомьтесь,мальчик Кирюшенька-


 в голубых штанишках,с небесно-голубой машинкой пуговкой-






и девочка,Вероничка-


она,как все девочки,любит красивые платьица и украшения))












И, напоследок ,немного болгарской кухни))
Супа от леща (читается и произносится как лешта),а по-русски , суп с чечевицей


P.S. Чуть не забыла!!! С наступившим вас летом,товарищи))))

11 комментариев:

  1. Классные слоники! А суп какой аппетитный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия,спасибочки! А слоники,они такие хорошеькие,в жизни они лучше,чем на фото.
      А суп простой,но вкусный и полезный.Правда,Ева не ест(((

      Удалить
  2. Про суп, Алена, молчу, чуть не захлебнулась слюной...
    А слоняшки умилительные и, главное, что парочка! Как я люблю парочки, мама дорогая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,спасибо!И Ева любит чтоб парой.Приходится по два шить)) Иначе:"мама,это девоцька.Надо и мацика пошить!"
      А суп очень просто готовить.Промыть полкило чечевицы,залить холодной водой и на огонь.Они быстро варится.Параллельно на сковороду раст. масло,бросаешь лук,поджаришь немного,затем морковь.Потом добавить водички,чтоб потушились.Затем любимые приправы.Когда чечевица сварится,овощи кидаешь туда,добавляешь соль,лимон. сок или лимон. кислоты немного,раздавишь чеснок,нарежешь и закинешь зелень по вкусу.У меня петрушка и зелен. лук.Вот и все! И когда наливаешь суп в тарелку,добавляешь туда ложку сметаны и парочку маслинок.А можно и без,кому как нравится.Просто,вкусно,полезно и сытно!В чечевице же белок ,как в мясе.

      Удалить
    2. Алена, спасибо за рецепт, нам вегетарианцам очень кстати, а вот что за овощи, только лук, морковь или еще что-то?
      Слоняшки замечательные, Ева умилила, так вот кто оказывается двигатель твоих парочек)).

      Удалить
    3. Яна,я еще забыла про сладкий болгарский перец! А больше ничего не добавляю.Можно в поджарку добавлять томатный сок или натертые помидоры,но у меня изжога((
      А Ева,да,вдохновитель и двигатель))) Заказывает мне -то сшей,это,а теперь надо к девочке мальчика)))

      Удалить
  3. Какие милые создания!!! Очень красивые и трогательные малыши получились!

    ОтветитьУдалить
  4. Слоники шикарные! А суп очень вкусный. Очень интересно познакомиться с болгарской кухней - по-больше бы рецептиков! Стала постоянной читательницей! Приглашаю к себе в гости!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий!