суббота, 27 октября 2018 г.

Здравствуйте!

Здравствуйте,мои дорогие!
Наконец-то,я выбралась в блогосферу!
А причина моего молчания -котенок по имени Космос,

10 сентября мы с Евой пошли в город по делам,Проходя мимо одного дома,мы услышали жалобное мяуканье,Плакал маленький котенок,
Мы пошли на звук в окошке подвала и  нашли маленького монстрика,ужасно грязного,всего кишащего блохами,
Мы не смогли пройти мимо и забрали его домой,Дома мы его искупали,дали кусочек таблетки,
Котенок по всей видимости был домашним и кто то его выбросил,Он постоянно просился на руки,Молчал он только на руках!Стоило его спустить на пол,как он начинал громко мяукать!
И сейчас я пишу с ним на руках))))
А Пушок первую неделю был очень обижен на нас,Шипел и бил лапой нас и малого,Но уже через пару недель кошаки подружились,
Ева назвала котенка Космосом)))
Все бы хорошо,но Космос оказался с лишем,Поэтому,в скором времени лишайными оказались Пух и я с Евой,Больше всех пострадал Пушок,Мы с Евой в порядке,а вот уже почти 2 месяца я лечу котов от этой бяки,Лечу таблетками и мажу мазями,
Ветеринар на очередном визите нас обрадовал,что у нас большой прогресс в борьбе с этой упорной болезнью!Так что,пожелайте нам удачи!!!

37 комментариев:

  1. Здравствуйте, Алёна! А я думала, куда Вы пропали... Космос такой милый, прелестный! Какие вы молодцы, что не бросили такое милое создание, а выхаживаете его! Терпения Вам и дочке! Котики поправятся! Обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна,спасибо вам большое!! Мне ужасно надоело это все мазанье по несколько раз в день,к тому же Пушок отнюдь немирный пациент!! Но что поделать, главное,их вылечить!

      Удалить
  2. Аленушка, ого какое у вас пополнение! Здоровья вам всем! Космос обязательно вырастет в шикарного кота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари,спасибо большое!!Обязательно вырастет,куда он денется!!)))

      Удалить
  3. С пополнением кошачьего семейства! Большой привет от Гаврюши, Моны и Людвига))), они очень рады, что Космос встретил вас и Пуха! Выздоравливайте);

    ОтветитьУдалить
  4. Удачи желаю от души! Вы большие молодцы! Мы тоже когда Барби взяли, Фрося шипела и рычала недели две, знакомая ситуация :)

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, наверное, предыдущие хозяева и выбросили малыша из-за лишая :( хотя это их и не оправдывает. А вы - молодцы, самые настоящие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,возможно! А может поигрались,надоел и выбросили. Все это уже неважно,важно,что Космосу у нас хорошо и нам хорошо!))
      Как улягутся на меня два урчащих кошака,так я в нирване!))

      Удалить
  6. Алена, счастья в ваш дом прибыло! Желаю кошарикам скорейшего выздоровления, а Вам- отличного настроения в такой компании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,спасибо большое!! Мечтаю, чтобы этот кошмар с лечением уже закончился. Коты так, нормальные ,бесятся,кушают хорошо. Космос вообще всеядный,не капризный,как Пух. Просто я устала уже мазать их,особенно Пуха,он буйный пациент,потом постоянно надо все стирать,дезинфицировать. Но,ничего,все будет хорошо!

      Удалить
  7. Алена, я так давно у тебя не была!... Соскучилась и по тебе, и по твоим рассудительным постам, и по красивым пейзажам...

    Увы, приходится выбирать и часто не по своему желанию, а по обстоятельствам, поэтому в гости к любимым блогоподругам все реже стала заходить, ты уж не обижайся...

    С новым вас товарищем, пусть побыстрее он выздоравливает и вы сами поберегитесь - лишай лечится очень долго! Но, если выполнять досконально рекомендации врачей, вылечивается полностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо на добром слове! Я тоже редко в гости по блогам хожу. Устаю как то. Лишай мы уже почти 2 месяца лечим((
      Ветеринар предупредил,что это длинная история,но нас обрадовал,что у нас очень хорошо и продуктивно продвигается лечение.Надеюсь,что еще максимум месяц и все!!

      Удалить
  8. Алёна,с возвращением !
    Дааа,интересные у вас новости. У Пушка такие жалостливо-выразительные глазки!))Но хорошо,что котики подружились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!Я уже достала Пушка своим лечением,а что поделаешь.

      Удалить
  9. Ой, он так похож на котенка по имени Гав!:)
    Рада тебя снова слышать,Алена!

    ОтветитьУдалить
  10. Алена,с пополнением вас!Котенок очаровательный.Болезни огорчают,,но все же лечится.Терпения вам.

    ОтветитьУдалить
  11. Пусть зверье поправляется! Котенок прелестный)

    ОтветитьУдалить
  12. Привет, Аленка! Вот так пополнение у вас, глазастенькое и горластенькое, поздравляю вас ))))))))))
    Добрая ты душа, Алена: впереди зима и малыш скорее всего погиб бы на улице, тем более ослабленный болезнью, шансов на жизнь у него почти не было. Желаю вам терпения и удачи в лечении этой болезни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, привет!! Очень тебе рада!
      Космос бы не дожил до зимы,он был просто ужасен. Я понимала,что если оставим его там,ему конец и скоро. Но сейчас у него есть дом,старший наставник Пух и мы)) когда вырастет,тоже кастрируем, как Пушка, и больше никаких улиц! Не хочу,чтобы их отравили.

      Удалить
  13. Хорошо, что не прошли мимо! Неприятно конечно, что лишай оказался. И жаль, что не сразу заметили, в таких случаях наверно лучше сразу показать малыша ветеринару.Помню в детстве часто хватали его от кошек, но мама его нам зеленкой мазала. Вчера тоже подбросили котят-подростков в подьезд, со слезами проходишь мимо....в однокомнатной квартире три кошки, две из которых найденыши. Еда у них наложена, но все равно опасаешься, что выпустят на улицу...а там уже холодно и снег выпал. Сделала фото, выложила в группу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут тоже полно бездомных кошек и собак. Практически на каждом шагу!! Собак ловят,стерилизуют,потом выпускают. С котами никак не решают. Каждый год ненавижу сезон котят,когда безотвественные люди выбрасывают малышей на гибель.
      А лишай у Космоса не выглядел лишаем, не было лысого,была перхоть,плюс у него была куча блох. Я вначале подумала,что у него блошиный дерматит.

      Удалить
  14. привет Алёна! соскучилась по твоим запискам:) ты молодец, желаю удачи с Космосом. вот какое интересное имя придумала Ева, я бы так не догадалась кота назвать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибо!буду выходить из подполья)а я в фейсбуке прочитала недавно про собаку Космос))) так что,мы не одни такие,космонавты )))

      Удалить
  15. Какой милый Космос! А лишай лечится в любом случае - мы это проходили, так что все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила,спасибо!!мы все лечим,лечим, пока не проходят.

      Удалить
  16. Повезло котейке, встретил добрых людей.
    Назвали Космосом, а мне он окрасом Бэтмена здорово напоминает ))
    Пушок ваш красавец знатный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо!!! Сестра сказала,что он Зорро))

      Удалить
  17. Dear Alena, thank you so much for your nice words about my Maja :)
    I am waiting for your return to blogging!
    Have a happy weekend !

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий!