среда, 27 февраля 2013 г.

Горшочки/Гювечета.

Доброго времени суток всем,

А  к вам с горшочками,вернее,с блюдом в горшочках))


Блюдо простое,очень простое,но очень вкусное.
Мое семество горшочки оценило,от блюда  только фотки и остались))

Блюдо называется"Гювечета",с болгарского так и переводится-горшочки))

Ну че, поехали!

Нам понадобится:



4 глиняных горшочка
масло подсолнечное
5-6  средих картофеля
1-2 головки лука
кислое молоко (или сметана,майонез,натур. йогурт)
специи по вкусу
4 сосиски (сардельки,мясо куриное,я готовила и так,и так,сегодня с сосисками)
200-250 гр сыра или брынзы
4 яйца
4 зубчика чеснока
зелень,помидорки-для украшения

Приготовление:

1) Горошочки помыть,налить на дно немного растительного масла,нарезать лук,как нравится и положить на дно горшочка.



2) Картошку нарезать ломтиками,посолить,поперчить,посыпать приправками ( у меня шарена сол,базилик,орегано),добавить пару столовых ложек кислого молока, раздавленный чеснок,все перемешать




3) Смесь разложить по горшочкам



4) Сверху закидать нарезанные сосиски (нарезанные кому как нравится) и сыр или брынзу.И добавить по столовой ложке кислого молока в каждый горшок.

Вообще,болгары добавляют и запеченный сладкий перец,но я забыла,да и Ева его не ест))



5)Добавляем в горшочки немного водички,скажем около 2 пальцев от дна в высоту горшка.
Закрываем крышками и в духовку,на 30-40 минут при 180 градусов.

Готовность проверыть по картошке,протыкается легко вилкой готово.

Вот,отправляются в духовку.



6) Картошка готова?

Открываем холодильник,достаем 4 яйца,открываем духовку,достаем горшочки и в каждый разбиваем по одному яйцу,вот так:


7)Закрываем крышечку и тут,один момент!

Кто любит яйца вкрутую,отправляет горшочек в духовку на несколько минут,а кто любит яйца в мешочек,просто закрывает крышкой горшочек и не отправляет в духовку,горшочек очень горячий и яйцо за пару минут затянется в мешочек.

8)Через пару минут открываем горшочек и украшаем по своему вкусу-зеленью,помидорками, у кого как фантазия работает))

Ждем когда остынет иии наслаждаемся!

Желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



Горшочки/Гювечета.

Доброго времени суток всем,

А  к вам с горшочками,вернее,с блюдом в горшочках))


Блюдо простое,очень простое,но очень вкусное.
Мое семество горшочки оценило,от блюда  только фотки и остались))

Блюдо называется"Гювечета",с болгарского так и переводится-горшочки))

Ну че, поехали!

Нам понадобится:



4 глиняных горшочка
масло подсолнечное
5-6  средих картофеля
1-2 головки лука
кислое молоко (или сметана,майонез,натур. йогурт)
специи по вкусу
4 сосиски (сардельки,мясо куриное,я готовила и так,и так,сегодня с сосисками)
200-250 гр сыра или брынзы
4 яйца
4 зубчика чеснока
зелень,помидорки-для украшения

Приготовление:

1) Горошочки помыть,налить на дно немного растительного масла,нарезать лук,как нравится и положить на дно горшочка.



2) Картошку нарезать ломтиками,посолить,поперчить,посыпать приправками ( у меня шарена сол,базилик,орегано),добавить пару столовых ложек кислого молока, раздавленный чеснок,все перемешать




3) Смесь разложить по горшочкам



4) Сверху закидать нарезанные сосиски (нарезанные кому как нравится) и сыр или брынзу.И добавить по столовой ложке кислого молока в каждый горшок.

Вообще,болгары добавляют и запеченный сладкий перец,но я забыла,да и Ева его не ест))



5)Добавляем в горшочки немного водички,скажем около 2 пальцев от дна в высоту горшка.
Закрываем крышками и в духовку,на 30-40 минут при 180 градусов.

Готовность проверыть по картошке,протыкается легко вилкой готово.

Вот,отправляются в духовку.



6) Картошка готова?

Открываем холодильник,достаем 4 яйца,открываем духовку,достаем горшочки и в каждый разбиваем по одному яйцу,вот так:


7)Закрываем крышечку и тут,один момент!

Кто любит яйца вкрутую,отправляет горшочек в духовку на несколько минут,а кто любит яйца в мешочек,просто закрывает крышкой горшочек и не отправляет в духовку,горшочек очень горячий и яйцо за пару минут затянется в мешочек.

8)Через пару минут открываем горшочек и украшаем по своему вкусу-зеленью,помидорками, у кого как фантазия работает))

Ждем когда остынет иии наслаждаемся!

Желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



вторник, 26 февраля 2013 г.

Кролики любят морковки.

Всем привет,на сей раз я с кроликами.

Мои кролики,это не только ценный мех,но и 3-4 кг позитивного настроения))
Мои кролики- фермеры,выращивают сладкие морковки,любят природу,прогулки и игры с детьми.

Вот,вышли прогуляться,морковки прихватили перекусить,когда проголодаются))


 Мальчик с морковками:

 Девуля с гусиком на прогулке:




Игрушки сшиты по тильдовыкройкам.

Такие вот весенние кролики,готовятся потихоньку к Пасхе))
И желают вам хорошего настроения!

Кролики любят морковки.

Всем привет,на сей раз я с кроликами.

Мои кролики,это не только ценный мех,но и 3-4 кг позитивного настроения))
Мои кролики- фермеры,выращивают сладкие морковки,любят природу,прогулки и игры с детьми.

Вот,вышли прогуляться,морковки прихватили перекусить,когда проголодаются))


 Мальчик с морковками:

 Девуля с гусиком на прогулке:




Игрушки сшиты по тильдовыкройкам.

Такие вот весенние кролики,готовятся потихоньку к Пасхе))
И желают вам хорошего настроения!

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Некоторые достопримечательности Врацы.


На эти выходные гуляли по нашему городу,Город хоть и небольшой,но старинный.
Есть интересные архитектурные сооружения.

Например,вот эта старая-престарая часовня.Но часы идут и исправно бьют в куранты))



Центральная площадь,названа в честь Христо Ботева.Он погиб в наших местах,в битве с турками .Поэтому в нашем городе есть много чего имени Христо Ботева.

Памятник ему на площади:

Вдалеке,в тумане прячутся наши Врачанские горы,Врачански Балкан.
Туманищееее.


Просто домики,старинные,местами отреставрированные




 Это какая то старинная крепость,в ней оборонялись от турков,не помню ее названиеРядом музей,а крепость при музее,в ней теперь  магазин сувениров



И мои дорогуши.

Евка ныряла в пустой фонтан))Надеюсь,не сломала фонтан!
Увидели что я их фоткаю.Их реакция-один позирует,другая прячется от фотика))




Некоторые достопримечательности Врацы.


На эти выходные гуляли по нашему городу,Город хоть и небольшой,но старинный.
Есть интересные архитектурные сооружения.

Например,вот эта старая-престарая часовня.Но часы идут и исправно бьют в куранты))



Центральная площадь,названа в честь Христо Ботева.Он погиб в наших местах,в битве с турками .Поэтому в нашем городе есть много чего имени Христо Ботева.

Памятник ему на площади:

Вдалеке,в тумане прячутся наши Врачанские горы,Врачански Балкан.
Туманищееее.


Просто домики,старинные,местами отреставрированные




 Это какая то старинная крепость,в ней оборонялись от турков,не помню ее названиеРядом музей,а крепость при музее,в ней теперь  магазин сувениров



И мои дорогуши.

Евка ныряла в пустой фонтан))Надеюсь,не сломала фонтан!
Увидели что я их фоткаю.Их реакция-один позирует,другая прячется от фотика))




Подснежники.


Решила пофоткать подснежники,мне удивительно как они растут повсюду,как трава.

А потом,попозже,весной маргаритки везде растут,целыми лужайками.Повсюду!

В Кишиневе такого давно нет,по всей видимости экология не та уже.

Красавички мои, обожаю весенние цветы!

Растут,где вздумается!




 И любопытный  мурлыка пришел попозировать

Как потеплеет,исчезнут((