Доброго времени суток всем,
А к вам с горшочками,вернее,с блюдом в горшочках))
Блюдо простое,очень простое,но очень вкусное.
Мое семество горшочки оценило,от блюда только фотки и остались))
Блюдо называется"Гювечета",с болгарского так и переводится-горшочки))
Ну че, поехали!
Нам понадобится:
4 глиняных горшочка
масло подсолнечное
5-6 средих картофеля
1-2 головки лука
кислое молоко (или сметана,майонез,натур. йогурт)
специи по вкусу
4 сосиски (сардельки,мясо куриное,я готовила и так,и так,сегодня с сосисками)
200-250 гр сыра или брынзы
4 яйца
4 зубчика чеснока
зелень,помидорки-для украшения
Приготовление:
1) Горошочки помыть,налить на дно немного растительного масла,нарезать лук,как нравится и положить на дно горшочка.
4) Сверху закидать нарезанные сосиски (нарезанные кому как нравится) и сыр или брынзу.И добавить по столовой ложке кислого молока в каждый горшок.
Вообще,болгары добавляют и запеченный сладкий перец,но я забыла,да и Ева его не ест))
5)Добавляем в горшочки немного водички,скажем около 2 пальцев от дна в высоту горшка.
Закрываем крышками и в духовку,на 30-40 минут при 180 градусов.
Готовность проверыть по картошке,протыкается легко вилкой готово.
Вот,отправляются в духовку.
6) Картошка готова?
Открываем холодильник,достаем 4 яйца,открываем духовку,достаем горшочки и в каждый разбиваем по одному яйцу,вот так:
7)Закрываем крышечку и тут,один момент!
Кто любит яйца вкрутую,отправляет горшочек в духовку на несколько минут,а кто любит яйца в мешочек,просто закрывает крышкой горшочек и не отправляет в духовку,горшочек очень горячий и яйцо за пару минут затянется в мешочек.
8)Через пару минут открываем горшочек и украшаем по своему вкусу-зеленью,помидорками, у кого как фантазия работает))
Ждем когда остынет иии наслаждаемся!
Желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
А к вам с горшочками,вернее,с блюдом в горшочках))
Блюдо простое,очень простое,но очень вкусное.
Мое семество горшочки оценило,от блюда только фотки и остались))
Блюдо называется"Гювечета",с болгарского так и переводится-горшочки))
Ну че, поехали!
Нам понадобится:
4 глиняных горшочка
масло подсолнечное
5-6 средих картофеля
1-2 головки лука
кислое молоко (или сметана,майонез,натур. йогурт)
специи по вкусу
4 сосиски (сардельки,мясо куриное,я готовила и так,и так,сегодня с сосисками)
200-250 гр сыра или брынзы
4 яйца
4 зубчика чеснока
зелень,помидорки-для украшения
Приготовление:
1) Горошочки помыть,налить на дно немного растительного масла,нарезать лук,как нравится и положить на дно горшочка.
2) Картошку нарезать ломтиками,посолить,поперчить,посыпать приправками ( у меня шарена сол,базилик,орегано),добавить пару столовых ложек кислого молока, раздавленный чеснок,все перемешать
3) Смесь разложить по горшочкам
Вообще,болгары добавляют и запеченный сладкий перец,но я забыла,да и Ева его не ест))
5)Добавляем в горшочки немного водички,скажем около 2 пальцев от дна в высоту горшка.
Закрываем крышками и в духовку,на 30-40 минут при 180 градусов.
Готовность проверыть по картошке,протыкается легко вилкой готово.
Вот,отправляются в духовку.
Открываем холодильник,достаем 4 яйца,открываем духовку,достаем горшочки и в каждый разбиваем по одному яйцу,вот так:
Кто любит яйца вкрутую,отправляет горшочек в духовку на несколько минут,а кто любит яйца в мешочек,просто закрывает крышкой горшочек и не отправляет в духовку,горшочек очень горячий и яйцо за пару минут затянется в мешочек.
8)Через пару минут открываем горшочек и украшаем по своему вкусу-зеленью,помидорками, у кого как фантазия работает))
Ждем когда остынет иии наслаждаемся!
Желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за ваш комментарий!