четверг, 31 октября 2013 г.

Тыквенное настроение..

Привет,девочки и мальчики,если таковые меня читают)))

Сегодня я к вам пожаловала опятьс тыквами,да не с простыми, а золотыми))),то есть рукодельными.

Яна придумала совместный проект "Рукодельный Хелоуин" и предложила сотворить что-нибудь этакое,рукодельное,осеннее,не обязательно хеллоуинское и выложила в посте несколько фотографий для вдохновения.

Конечно же,я не смогла устоять и приняла участие в проекте.Отодвинула в сторону новогодние приготовления и давай шить тыквы.Два дня меня перло и перло,я не могла остановиться и шила .И сейчас меня все тянет сотворить очередную тыкву,но я взяла себя в руки  и остановилась.Думаю,на этот год тыкв хватит.И украсила я ими кухню.

Окно,вернее подоконник,общий план,мелковато,-

                                     

тут покрупнее,видны мои тыквы,тыквы,текстильная открыточка-


другая часть окна,настоящая тыква,задекупаженная,Осенняя Тильда приоделась в пальтишко-


Открытка поближе,на ней тыковка и паутина с паучком вышила просто швом назад,бусинки,как капельки росы и надпись,означающая,что-то,типа "время пугаться"))
Рядом котик-примитив ,обычно сидит на руках у Тильды-бабушки,но тут спрыгнул и на тыквы перебрался)) Ева любит его помучить,по нему видно))


Это полка в кухонном шкафчике.На заднем плане баночки с высушенными травами .Тут мята,липа,лаванда,еще мята,другой сорт,шиповник.На баночках хочу прикрепить маленькие вышивки с рисунком трав,только не знаю,когда это будет))Букетик лаванды в бутылке.Опять тыковки, Тильда-кошечка и Тильда-бабушка(так ее Ева назвала)



На противоположной от шкафа стене  висит уже знакомая вам, вышитая тыковка (подробности тут)

А еще я нашла прошлогодние фотографии.Это история о том ,как мы собрались и поехали орехи в лесу собирать.Орехи мы не нашли,был неурожай, а зато нашли заброшенную поляну с неизвестно откуда выросшими там тыквами!!! Они были такими красивыми и их было тааак много!!!

Вот это наш прошлогодний урожай.Хватило на много  запеканок)))


Из тыквы я ,обыкновенно, готовлю очень вкусную запеканку с орехами и пряностями.
И сегодня приготовила и украсила ежевикой из нашего Врачанского леса)))

Фотки не очень получились,в жизни все гораздо красивее,тыква получается такая красивая, блестящая,карамелизированная,


Вот сижу сейчас и думаю,Хелоуин мы не празднуем,а дом тыквами забит и в холодильнике остатки тыквенной запеканки. И где логика?Нафига мне стока тыкв, спрашивается))))

P.S. А тут,у Яны в блоге,галерея уже готовых работ к Рукодельному Хелоуину!

14 комментариев:

  1. Великолепный урожай тыкв!) Очень по душе мне пришлась полочка в кухонном шкафчике) так мило и уютно!!! А тыквенная запеканка меня заинтересовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка,спасибо!все таки с текстильными игрушками дом становится намного уютнее!
      А запеканка просто готовится-
      Тыкву очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками,скажем по размеру,как дольки яблока.Противень глубокий или форма,намазать маслом и выкладывать дольки.Заполнть дно дольками,посыпать сахаром дольки,немного,потомвторой ярус долек выложить,опять немного сахара,и так пока тыква не закончится или форма)))
      Берем 3 яйца,взбиваем с1 стаканом яйца,просто вилкой или венчиком,затем добавить 700-800 гр молока не холодного!!!,чуть подогретого,200 гр воды( кипяченной или столовой,питьевой),перемешать и добавить муки около 1 стакана.Добавлять по чуть-чуть,должна быть консистенция очень жидкой сметаны.Добавить пряности по вкусу.Я добавляю ваниль,корицу,гвоздику,кориандр.Если семья любит орехи,то можно добавить в тесто,а можно посыпать ими тыкву,когда укладываешь ее на противень.Можно добавить кондитеркий шоколад,кусочками.Дело вкуса и фантазии))
      И затем отправить тыкву в предварительно разогретую духовку на 200 градусов.Печь 30-40 минут.Зависит от мощности духовки.У меня мощная,пеку около 20 минут.
      Получается очень вкусно и ароматно.Мы с Евкой тыкву не любим,но в таком виде едим очень и очень)))

      Удалить
    2. спасибо, обязательно попробую сделать, тыкву очень люблю)

      Удалить
  2. Такой приятный пост! Веселый подоконник получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена! Впору на выставку - оформление прилавка уже готовое - полочка,то, что надо! Уютненько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))
      Оля,спасибо!у меня домашняя выставка))))

      Удалить
  4. Очень-очень люблю тыкву, мне она нравится в качестве декора и кашу из нее я люблю!

    Алена, пост твой великолепный, потому что тыквы великолепные... Спасибо твоей прухе, благодаря ей мы увидели такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо )))) да,поработала я над тыквами в этом году))))

      Удалить
    2. По секрету, Алена, ты в моем любимом тыквенном трио!

      Удалить
  5. Ален, какие красивости у тебя, красота на подоконнике, вот хотела выспросить рецепт, смотрю, а ты им уже поделилась)). На балконе тыква ждет своего часа, нужно будет опробовать твой рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яеуся,спасибо! да,попробуй,вкусно,мы с Евой вчера опять такую тыкву готовили.Меня радует,что она ее ест,ведь тыква такая полезная,до этого ни в каком виде не ела!

      Удалить
  6. и у меня тыковка на балконе имеется- опробую тоже рецепт. жаль голосование пропустила, но в следующий раз обязательно проголосую.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий!