среда, 17 июня 2015 г.

Лоскутки-лоскуточки.

Девчата,привет!
Мы уже на чемоданах сидим с Евой.Ждем-не дождемся завтрашнего очень раннего утра,когда к своим в Кишинев поедем)) Ева собрала свой багаж (сумку с игрушками),говорит,жалко,что к бабушке нельзя всю комнату с моими игрушками взять))
Девочки,я в прошлом посте показывала Пеленашку,которой решила сшить лоскутное одеяло.И так меня увлекло это дело,что я продолжать резать остатки,кусочки тряпочек.Режу на квадратики разной величины.Все режу и режу,а потом потихоньку сшиваю.Вручную.Обычно беру с собой на улицу пакетик и собираю потихоньку композиции))
Написала "композиции" и смешно стало.Теперь мне везде композиция мерещится))Фото разглядываю и пытаюсь понять ,есть тут композиция или нет))Отвлеклась от темы что-то))
Так вот.Есть все таки какая то магия в лоскутках)) Я их сшиваю в маленькие блоки.Из получившихся блоков уже 2-3 игольницы сшила.Одну себе,две подарила.

игольница вручную



воскресенье, 14 июня 2015 г.

Всего помногу или о композиции.


Девочки,привет!!
Ева уже две недели как свободна,у нее каникулы,поэтому я тут не очень часто.Много гуляем на улице.Сегодня были на пикнике,на речке.У нас установились очень жаркие дни.
На следующей неделе едем к бабушке,в Кишинев,в интернете буду появляться редко.
Сегодня хочу отчитаться по заданию в фотопроекте у Наташи "Композиция".
Фотографий очень много.И все разные.Вроде,что может их связывать?А может!Наташин фотопроект..Конкретно,задание-композиция!
Значит,о композиции.Для меня композиция-это то как отображается какой либо объект-субъект на снимке.Для того,чтобы все было идеально и красиво нашему глазу,необходимо соблюсти некоторые правила.
Ниже я попыталась  найти в своих фотографиях правила композиции плюс  снять новые снимки,соблюдая эти правила.Скажу сразу,не все у меня идеально))Ошибок море. И фотографий миллион.Не бейте меня)))
Правило диагоналей-


суббота, 6 июня 2015 г.

Вот и лето пришло!

Девочки,привет! С наступившим летом вас!
Лето только началось,а у меня уже масса впечатлений,которыми мне хочется с вами поделиться. Нафотографировала столько!,мама дорогая,!буду потихоньку выкладывать.
У Наташи Куликовских задание третьей фотонедели "Все круглое"
.Вообще,Наташа очень подробно рассказала про режимы съемки.У меня фотоаппарат попроще и нет стольких режимов,но все же,благодаря Наташиным постам,я начала фоткать не только в авторежиме,но и вживую.
Итак,круглая черешня-