среда, 17 июня 2015 г.

Лоскутки-лоскуточки.

Девчата,привет!
Мы уже на чемоданах сидим с Евой.Ждем-не дождемся завтрашнего очень раннего утра,когда к своим в Кишинев поедем)) Ева собрала свой багаж (сумку с игрушками),говорит,жалко,что к бабушке нельзя всю комнату с моими игрушками взять))
Девочки,я в прошлом посте показывала Пеленашку,которой решила сшить лоскутное одеяло.И так меня увлекло это дело,что я продолжать резать остатки,кусочки тряпочек.Режу на квадратики разной величины.Все режу и режу,а потом потихоньку сшиваю.Вручную.Обычно беру с собой на улицу пакетик и собираю потихоньку композиции))
Написала "композиции" и смешно стало.Теперь мне везде композиция мерещится))Фото разглядываю и пытаюсь понять ,есть тут композиция или нет))Отвлеклась от темы что-то))
Так вот.Есть все таки какая то магия в лоскутках)) Я их сшиваю в маленькие блоки.Из получившихся блоков уже 2-3 игольницы сшила.Одну себе,две подарила.

игольница вручную







 Игольница пойдет к Але в Галерею Переделок и к Марине в "Уютный дом"




И пару фотографий нашей недавней прогулки.В наших горах есть уникальная пещера "Леденика"  Девочки,извините,нет времени писать своими словами,я про пещеру скопировала с сайта "Вояж" первый туристический журнал.:

"Это для нас Болгария - значит «пляж», однако половину территории страны занимают горы. Их рельеф весьма разнообразен - есть и отвесные скалы, и поросшие лесом вершины, и пологие горы из мягкого песчаника, изрытые пещерами. Всего в Болгарии насчитывается 37 горных массивов. Кстати, самые высокие пики находятся в Рильских и Родопских массивах. Помните болгарские сигареты «Родопи»? Это про них. Все горные маршруты в Болгарии принято обозначать европейской цветовой маркировкой. Красный означает трудный маршрут. Обычно это тропы в районе горных вершин. Синий - маршрут средней сложности, зеленый - несложный и желтый - очень легкий.
Если пеший туризм вам не подходит, то прямиком направляйтесь на экскурсию в какую-нибудь пещеру. Например, в Леденику, самое популярное место среди иностранных туристов. Эта пещера расположена в 17 километрах от города Врацы и входит в природный заповедник Враца Карст. К Леденике можно доехать на комфортабельном туристическом автобусе, безо всякого экстрима. Пещера состоит из множества галерей, залов и чарующих подземных озер. Самый большой зал называется «Концертным» из-за своей великолепной акустики. Его размеры составляют 60 на 40 метров при высоте 23 метра. Получается приличный концертный зал для исполнения органных мелодий. Тем более что его каменный свод украшен висящими сталактитами, которые очень напоминают трубки церковного органа в каком-нибудь старинном европейском соборе.
В самом городке Врацы особых достопримечательностей нет, однако туристов сюда привлекает естественная природная красота горных скал, на которых обычно устраивают пикники после посещения пещер. К тому же жарким днем бывает приятно искупаться в местной горной речке. Вода, как и положено, будет очень чистой и холодной!"
Там большая статья,кому интересно,нажмите ссылку.
В самой пещере мы не были.Было закрыто))Да и честно говоря,не люблю я пещеры.Наверное у меня есть клаустрофобия))А вот пейзаж вокруг-это нечто!Там действительно очень красиво и воздух сумасшедший.Мы после прогулки спали как убитые))
Выложу несколько фоток.


 Построили даже детскую площадку))






 Есть гостиница.И еще там места для пикников на краю большой огороженной поляны.А в самой поляне лошади пасутся.Не знаю,может можно верхом кататься.У меня там насчет лошадей плохое воспоминание.Ужасное даже.Когда Еве было 8 месяцев мы приехали на пикник.Устроились за столиком.А тогда поляна была без оградки и лошади нагло перлись к столам отдыхающим и хватали еду))Но это все фигня!К нам подошел жеребенок.Мы посадили Еву на него (придерживали ее, конечно) и сфотогрфировали.Покормили его,он покрутился вокруг и ушел.Я с Евкой на рукой пошла прогуляться.И вот случилась жесть!Иду  и слышу шум,краем глаза вижу движняк и только начинаю разворачиваться на шум,как меня ударила огромная коричневая масса.Оказывается,это мамаша-лошадка.Она решила,что ее ребенку грозит опасность и напала на нас.Ева вылетела у меня из рук ,как футбольный мяч,я свалилась,как подкошенная.А муж в это время фотографировал природу))Оборнулся на шум и увидел картину маслом-Ева в свободном полете и жена в отключке на поляне.
Вообщем,страшная история,но все закончилась благополучно!На Еве ни царапины,мы потом ее к доктору отвезли,все было ок,а я со страшными синяками по всей правой половине тела,так как лошадка справа меня нокаутировала.
 Вот эти места для пикников.Но лошадки давно уже пасутся на отгороженном лугу.
 Полевых цветов там воз и маленькая тележка)) Это тмне мак напоминает-
 А еще,я была в шоке,увидев дикие анютины глазки.Свободные,не на клумбе в городе!!




А это уже другое место.Видно сверху из одной кафешки в горах.
Девочки,хорошего вам лета!Я уже выйду на связь из Кишинева,когда время будет.Сами понимаете-мама,сестра,друзья!Ура!Ура!



21 комментарий:

  1. Ален, фотографии замечательные!
    История с лошадью...жесть, организаторы хоть извинения принесли? По-хорошему можно было компенсацию потребовать..
    Хорошо тебе отдохнуть у мамы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик,спасибо!!Какое там...Долго ждать извинения пришлось бы.Болгария-особенная))Рядом с нами люди отдыхали,так они за минуту снялись и свалили.Побоялись,что свидетелями их попросим быть.Гостиница резко приняла нежилой вид.Все затихли.А мы тоже быстро собрались и к врачу.А что было,то прошло!Я ,конечно,долго не могла даже слышать про эту Леденику,но пещера тут ни при чем,просто тут не умеют организовывать и планировать нормально.Не продумали.А потом уже забор появился и лошади к людям не могут подойти.
      Спасибо за хорошие пожелания!

      Удалить
  2. Хорошо отдохнуть и душой и телом! ))) Как красиво! На природе!
    Игольничка хороша! 23 штуки?! Ого-го!
    История с лошадкой-мамой просто жуть. Хорошо, что все обошлось.

    ОтветитьУдалить
  3. such beautiful photos and your post is so enjoyable..the view is so lovely

    ОтветитьУдалить
  4. Красотааа! Очень люблю горы:) А мы были в Крыму в Мраморной пещере, все были просто в диком восторге! Там атмосфера внутри особенная:)
    Игольничка клёвая, душевная такая, домашняя:)
    Удачной вам поездки!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, как красиво! Обожаю горы. Удачной поездки!

    ОтветитьУдалить
  6. I found this very beautiful pincushion !!!!! And what cutest flowers, very beautiful !!!!
    Pretty much the place to make picnic !!!!
    Our mom also likes to travel, it's great !!!! Have a great trip !!!!
    A meow of Frida and Sofia

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающе красивые виды!!
    У нас такие анютины глазки тоже дикими на поле на даче растут. А мы их на участок немного пересадили. Теперь они по всем участку расползлись))
    Хорошего отдыха!!)

    ОтветитьУдалить
  8. Аленушка, как понравилась игольница! Обязательно сошью! Вот только сегодня я "нянчила" свою племяшку 6 лет, а ведь могла бы тоже вместе с ней что-то сшить. Вышивать-то с активной девочкой невозможно, а вот урывками сшить малявку-игольничку можно. Спасибо за рассказ о твоей новой Родине. Я же много его узнала от Лены блог http://oseniny.blogspot.ru - она там каждое лето отдыхает.

    ОтветитьУдалить
  9. Буквы моя клава пропускает.

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки,спасибо вам большое!!за ваши комментарии!за ваши искренние теплые слова!
    Извините,что не захожу в гости,пока времени на интернет нет!Как только смогу,сразу к вам,по гостям!

    ОтветитьУдалить
  11. Хороши композиции, они несомненно есть)). 23 штуки, это какие-то вагонные нормы, завод настоящий. Фото красивые, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, хорошего вам отдыха! фотографии красивыееее)

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки,спасибо большое!!!! Я сделала 2-3 игольницы!!!описка))) не 23!!!)))тире не поставилось))))сейчас исправлю))

    ОтветитьУдалить
  14. Алена, любуюсь красивыми видами, чудесата на природата ))), тебе уже привычно, а я читаю и улыбаюсь.
    Хорошего вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо!да,чудесата))) у нас действительно очень красиво.Жалко,что Болгария не очень умеет вести туристический бизнес и не может достойно соперничать с длугими туристическими направлениями.

      Удалить
  15. Алена, насчет композиции- это видимо у всех болезнь сейчас, сама ее везде ищу :))) А еще смотрю на фото и думаю, а как же это снято?? :)))) Игольница очень красивая, люблю такие вещички! Хорошо вам отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо большое!я еще парочку сшила на подарки))

      Удалить
  16. Алена,красиво как!Люблю милые вещички из лоскутков!
    И фото с отдыха просто замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  17. А ведь магия - же! в этих лоскутках! И разноцветье получается, и фигурки разные, и красотень!
    История про Еву, тебя и жеребенка повергла меня в шок! Слава Богу, что все в порядке!)
    Люблю горы! - пейзажи загляденье!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваш комментарий!