суббота, 26 ноября 2016 г.

Любителям гор посвящается.

Привет,мои дорогие!!!
В прошлые выходные в то время,как одна полосатая личность воображала себя "котом ученым под дубом",а Ева занималась уроками,ходили мы с мужем по туристическому маршруту в наши Врачанские горы.


суббота, 19 ноября 2016 г.

Кот на тыкве.Немного процесса.

Привет,мои дорогие!!!
Вышиваю очередного котика.Смешной такой))
Ева попросила.Будет новая наволочка на подушку.Что-то я давно не показывала ничего готового.За все хватаюсь,Делаю все сразу,а результата пока нет)))Постараюсь исправиться.

среда, 9 ноября 2016 г.

Болгарская вышивка.

Девочки,привет,мои дорогие!
Спасибо вам за ваши комментарии!Мне очень приятно их читать!!!Спасибо,что заходите,читаете,комментируете!
Сегодня я хочу вам показать работы моей свекрови.В следующем году будет 10 лет,как ее нет.Она ушла внезапно,в расцвете лет и сил.Это случилось летом 2007 года.Изнуряющая жара,высокие температуры.У нее случился внезапный сердечный приступ,хотя до этого никогда не было проблем с сердцем.
Не стало человека,а память о ней живет!И живут ее вышивальные работы!
Она очень любила вышивать маленькие скатерти и салфетки.Вышивка у нее в национальном болгарском стиле.Вышитые скатерки и полотенечки тут называют "каре" (ед. число) и "карета"(во мн. числе)
Интересно,что она вышивала такую красоту и складывала в шкаф.Никогда не использовала их.
Я не знала свою свекровь лично.Мы познакомились с моим тогда еще будущим мужем через несколько месяц после ее смерти.
Через год я переехала жить в Болгарию,к мужу,и нашла в шкафу красивейшие вышитые скатерти.Конечно же,я поинтересовалась,кто это все вышил?Я знала что и мама,и бабушка мужа были рукодельницами.
Вообщем,с разрешения мужа и свекра,я начала пользоваться в хозяйстве ее рукоделками.В смысле,я очень часто стелю на стол вышитые скатерти свекрови и каждый раз с восхищением разглядываю ее труд!!Это сколько терпения и фантазии у нее было!!!Очень многое она вышивала не по схемам,а так,сама!!!
А как красиво и уютно смотрится дом с вещами ручной работы!Да что говорить,вы меня прекрасно понимаете!
болгарская народная вышивка