вторник, 5 марта 2013 г.

Вторая жизнь табуретки,продолжение.

Привет всем,

Значит,на чем мы вчера остановились?
нанесли клей на салфетку,ждем когда все подсохнет.
Подсохло?

 ПРОДОЛЖИМ процесс!


Смотрим на наше изделие.

Если нравится,то остается нанести лак,а если душа требует продолжения банкета  декорирования,то можно подрисовать акриловыми красками,пообдирать,пошкурить еще чуток.

 А теперь очередь ножек.Тут та же последовательность,что и с сидушкой табуретки:нанесли на ноги клей вместо грунтовки,высохло,нанесли базовую краску,высохло,покалякали свечкой,почистили излишки щеточкой,нанесли верхний слой краски,контрастный нижнему.

Ждем,как высохло,берем шкурку,шкурим,затем берем сухую кисточку,макаем в коричневую краску,излишки краски промокаем в тряпочку и мазюкаем ножки и сидушку с обратной стороны.

Когда все высохло и нам нравится,наносим на изделие акриловый лак (лак обязательно должен быть на водной основе,иначе салфетка может раствориться,поплыть рисунок).

Лак нужно наносить в несколько слоев.

Можно нанести слой лака,как высохнет-пошкурить табуретку,тогда контуры салфетки лучше,естественней сливается с фоном и смотрится как рисунок.Пошкурили аккуратно,стряхнули крошки и закрепили еще 2-3 слоями лаками.Каждому слою дать подсохнуть,а после наносить следующий.

Вот процесс в фотках:


Загрунтовали ножки клеем


Нанесли базовый коричневый цвет


Свечка


 Готовим второй цвет краски,основной


 Нанесли светлую краску


 Пообдирали ножки шкуркой


 Сухой кистью,испачканной коричневой краской повозюкали по стульчику,по ножкам

А вот  готовая,покрытая лаком,моя хорошенькая табуреточка!









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за ваш комментарий!