пятница, 24 апреля 2015 г.

СП с Аней.Принцесса на горошине.

Девулечки-красотулечки,всем привет!!!!
А вот и я!С законченной куклой!!Почти законченной,осталось сумочку-мешочек сшить.
Вот и закончился наш СП с Аней,блог "Мои любимые игрушки" (финальный отчет по куклам  всех участниц) Правда,я опоздала с отчетом.Но у меня была на то уважительная причина.
.Что хочу сказать?Большое спасибо Ане за первоклассные МК!!!Все инструкции были тщательно и детально проработаны!!Написаны доступным понятным языком!
Анечка,спасибо тебе еще раз,за твой труд и терпение!
В этом СП я впервые  рисовала лицо,это было для меня самым сложным и страшным!Впервые прошивала кукле пальчики,это было несложно и интересно!Впервые сто раз переделывала наряд)))
По условиям СП каждая из нас шила сказочного персонажа.Так как кукла для Евы,я спросила ее кого бы ей хотелось.Вначале ей захотелось фею,потом невесту,а потом принцессу.Вообщем,ничего конкретного.)))
Играть куклой Ева начала еще в процессе пошива.Играла ею голенькой,лысенькой,с еще не пришитой головой и руками)) на булавках.Терпения не было.
Наконец-то,куколка готова.И теперь она у нее каждый день новая героиня.Один день она Рапунцель,на другой день-Барби,на третий-Спящая Красавица.Все принцессы,да принцессы.
Сейчас мы с Евой читаем сказки о принцессах.На сегодняшний день остановились на принцессе на горошине.Под впечатлением сказки,куколка стала принцессой на горошине))Кем она будет завтра,не знаю.Сказок в книжке еще полно))
А пока что,встречайте,нашу Принцессу на горошине)))
Куколка у нас высокая,55 см.Тело сшито из окрашенной бязи,ноги из белой плотной ткани,это колготы.Волосы-шерстяные нитки.Как вы видите,она блондинка.Можно делать разные прически)) Волосы украшены розочкой,скрученной из атласной ленточки.
Лицо я ей расписала акварельными карандашами и акриловыми красками.
У нее 2 съемных платья-верхнее и нижнее.Нижнее платье из белого батиста,рукава кружевные,по подолу шитье и кружевная вставка треугольником.Верхнее платье первоначально было другое.Я его переделала.Сшито оно из винтажной кружевной блузки.Блузке лет наверное 50.Верхнее платье без рукавов,сзади застегивается на пуговички.Пуговички все с той блузки.С левой стороны подол платья приподняла и защипнула.В получившийся разрез выглядывает кружевной треугольник нижнего платья.
Верхнее платье по талии пришито кружево и украшено бисером.На груди роза Розу тоже доработала.Роза из шифона,украшена бисером и кружевами.
Кому интересен первоначальный вариант платья,можно увидеть в предыдущем отчете тут.
А тут первый отчет по СП.
Обувь.Тут вышла интересная история.Я про обувь забыла. Сфоткала куколку и так,и эдак,а увидела,что нет туфель только на фотографиях))
Вчера нарисовала туфельки-балетки розовой акриловой краской.Приклеила кружево акриловым лаком.Кружево пожелтело от лака,но уже не отдирать же кружево!
И приклеила по три пайотки на каждую балетку.И завязочки-кружевная ленточка.Кстати,вс кружева,использованные в работе,еще с советских времен.Так что,самый,что ни есть винтаж))
Еще сделала ей браслетик и колечко на руки.Вроде все описала.
Теперь можно и фотографии выложить. Стописят штук))))
Фоткала и дома,и на улице,в нашем парке,через который в садик ходим.Лазила в траве попой кверху))Проходящий мимо народ смотрел с недоумением,чем я там занимаюсь))


Для Евы это принцесса,а у меня куколка ассоциируется с весенними цветущими деревьями.Белая,нежная и хрупкая ,как цветы черешни или яблони.


Легкая и воздушная,как весенняя фея.


понедельник, 6 апреля 2015 г.

Отчет по СП с Аней и немного фиалок.

Привет,девочки-красавицы!
У нас жуть какая дождливая погода.Второй день у нас дождь вперемешку со снегом!!!,а мне нужно сфотографировать куколку и отчитаться по СП у Ани в блоге "Мои любимые игрушки"
За окном темно,мокро и сыро.Какой-то аномально холодный у нас апрель.
К чистому четвергу по прогнозу обещают улучшение погодных условий,а в субботу ,если верить обещаниям синоптиков,температура поднимется до +20 градусов!Ну ,как говорится,поживем-увидим!
У меня есть вышитые заготовки для пасхальных украшалок,а как то руки не доходят довести дело до конца.
В такую хреновенькую погоду хочется спать под мягким теплым пледом))
У нас в садике пасхальные каникулы,Ева дома,так что,под пледиком не поспишь)))Не даст!
Для куколки на платье пошла старая блузка моей тети.Я неверно выразилась,не старая,а винтажная!Потому как шитье или кружевное полотно из которой сшита блузка сохранилось великолепно.Блузка с историей.Как бывало раньше во многих семьях,она передавалась по наследству))Ее носила моя тетя,потом вроде моя мама немного поносила,точно не помню,но я ее точно тоже успела поносить в подростковом возрасте.
Сшита блузка была у портнихи.
Я кукле сшила 2 платья,нижнее и верхнее из шитья.Ева просила то фею,то невесту,7 пятниц на неделе,короче.Сошлись на среднем варианте-фея,которая невеста,которая ждет принца)))
Я когда закончу куколку,я сфотографирую более детально,в нижнем платье,в верхнем.
Платье украсила цветочком-розой из шифона(?) или не знаю чего плюс скрутила розочек и пришила по подолу.
Мне как то чего не хватает в платье,не знаю,так что,это неокончательный вариант.

кукла ручной работы










Вот она,эта блузка.Теперь у нее вторая жизнь.


И немного фиалок для настроения)) Сфотографировала в четверг когда в садик шли.В этом году как никогда много фиалок.Прямо фиалковые ковры!